Инь и Ян

Руби Штейн
К Ян... принадлежность мужчин.
Особенность Ян, что легко возбуждается;
И отступает легко, без причин —
Пугается собственной слабости...
А к Инь сплошняком относятся женщины;
Инь возбудить удаётся с трудом...
А из совсем идей сумасшедших —
Насытить её целиком...

Мужчина — изменчив, активней заметно, 
Он более скор, чем обычная женщина...
У той есть от Инь... атрибуты прелестные
— Силы поистине женственной...
Спокойна она... Все движения медленней...
С огнём и водой много сходства имея,
Влекутся Инь с Ян без конца к столкновениям; 
Но женщина, в счёте конечном, сильнее...