Накипело

Вася Налим
Несет меня течение
неведомо куда,
а рядом проплывают
такие, как и я.
---------------------------------
Треть жизни бултыхаемся,
попав в водоворот,
туда-сюда куряемся,
зажав зубами рот.
----------------------------------
На нас взирает с берега
большой страны оплот:
чинуши, олигархи
и депутатский взвод.
----------------------------------
Взаимно все повязаны,
крепка их нынче власть,
Расеюшку разграбили,
такая вот напасть.
----------------------------------
И ждут они в открытую,
когда пойдем ко дну,
в законах изощряются,
а мы всё на плаву.
----------------------------------
Терпение кончается,
на наших слуг-господ...
вновь с топорами, вилами
поднимется народ.
----------------------------------
Две тысячи семнадцатый...
Спешите, господа!
Открыт железный занавес
и, в лучшем, вам - туда

----------------------------------