Беда двадцать первого века

Мэри Снегова
Беда двадцать первого века.
Ни войны и ни катаклизмы.
Что стало в миру с человеком?
Он полон лишь эгоцентризма.

Одно только вечное: Надо.
На свете живу лишь однажды.
Мы стали похожи на гадов.
Как будто кому-то жить дважды.

Мы сами себе губим души.
Что стало традицией века.
Когда мы становимся мужем,
Сильнее и крепче в нас ЭГО.

Нам дети затем, чтобы кто-то
За нас непрожитое прожил.
С рожденья уже в несвободу.
Помилуй от этого, Боже.

Мы купим им модной одежды.
Накормим до ужаса вкусно.
Чтоб наши свершились надежды.
Иначе, нам жить слишком грустно.

И замуж выходим от скуки,
Чтоб не были серой вороной.
Зашепчут нам в спину подруги
Слова, словно марш похоронный.

Находим работу получше.
Хвалу, да и почести слышим.
Мы скверно распродали души.
Остались убогим и нищим.

А те, кто живёт по-другому.
Хранит в мире даже пожитки.
Теперь к ним, как к недорогому.
А в чувствах одни лишь завитки.

А эти красивые лица,
Себя лупят только больнее.
Уходят из мира в землицу.
Они многим нищих беднее.

Кто ж в деньгах не очень богатый.
Умеет за всех нас молиться.
Они- ни рабы от зарплаты.
У них жизни стоит учиться.