жизнь васильками

Кулах
Где наша жизнь, расшитая васильками?
Я смотрю на детей и влюбленных, а вижу призраков.
В детских колясках - мертвецы, парки с качелями - кладбища.
Отростки Земли, флюктуации, движение протоплазмы в жгутиках.
Мир уже мертв, но еще не родился.
Столько смертей, что я не верю в рождения.
Прости меня, меня не научили любить.
Я умею ломать любимую куклу, чтобы все узнали,
как это больно, быть маленькой девочкой.
Это все потому, что я хочу быть с тобой.
Ты же бог, разве должен ты умирать?
Я боюсь не успеть.
Не успеваю, не успеваю, не успеваю
надышаться тобой.
Легкие разрываются - спешу, вдыхаю, дышу.
Обещай мне не умирать, никогда, без меня,
и я буду всем, чем ты хочешь.
Самой скучной и женственной домохозяйкой,
пылающей энтузиазмом от плиты и розовых занавесочек.
Я буду принимать действительность,
данную нам в ощущениях.
Я буду сильной, я буду слабой,
я буду покорной и покоренной,
я буду неистовой.
Только обещай не умирать, не умирать без меня.
Я согласна отказаться от мира ради тебя,
но не согласна отказаться от тебя ради мира.
Мы еще не расшили ее васильками...