диалог с тишиной

Аркадий А Эйдман
тишина — красноречивей
самых пламенных речей.
спросит, молча: «чьи вы, чьи вы?»,
и не скажешь, что ничей.

поглядит пытливым взглядом:
«ну-ка, братец, не хитри...»
ей всего и знать не надо,
разве только, что внутри

сердца, бьющегося ровно,
чем его наполнен пульс?
не совру: «весь мир огромный,
и любовь, и вечный путь».               
                11.05.2017