Уолт Дисней

Анатолий Леонидович Бакалин
      Что – Луна? Сосед и понятой
      на обманных обысках без санкций.
      Всё же представлял её не той,
      оскорблённой парой наших станций.

      Пусть издох советский луноход,
      а за ним – дружок американский, –
      лунный помогает тихоход
      нам во мрак пробиться африканский:

      ночь в потёмках прячется от нас –
      у неё такие уж привычки
      (в чёрный наряжается атлас), –
      в скобки взял, а надо бы в кавычки.

      Ей блистать бы в звёздах на балу
      (светской львицей? дамой полусвета?)!
      … Время вновь разрушит Каббалу,
      не прося совета у рассвета, –

      и заря, зардевшись как всегда,
      по любому поводу краснея,
      пригласит всех: «Дамы, господа!
      Разглядите в дне мультфильм Диснея.

      Вот и сам он, солнечный Уолт,
      в солнце как всегда оборотится».
      – Лишь закат послабит время-болт,
      чтобы явь смогла в ночь воротиться…