В облака

Константин Гасников
Распадается сон на куски, словно карточный дом.
Ежедневный маршрут меж бетонных стволов новостроек.
Ты потрепанный зонт над собою, как купол, раскроешь,
И возьмёшь рукоять, как стропу, обхватив кулаком.
Убегай лабиринтом судьбы от вчерашних страстей,
Размотать не способен клубок перепутанных связей,
Рассекай этот узел, не то неизбежно увязнешь,
И скорей в облака, оставляя пустую постель.