Мосты

Георгий Абакумов
Бывает, замираешь в гуще дел,
Всё кесарево отдавая миру…
Вдруг ощущаешь - Ангел пролетел,
Как трепетанье лёгкого эфира,

Почудится, что завершился путь,
К твоей небесной, истинной Отчизне,
Что нужно лишь последний раз вздохнуть,
И ты докажешь теорему жизни.

Ещё немного - Занавес, упав,
Откроет тайну, и Господь, как другу…
...........
Но… гул машин, спешащая толпа...
А ты опять пускаешься по кругу
Мирской, пустой, ничтожной суеты...
И рухнули горящие мосты.