Алёнке

Виталий Касьян
Помню рано твоя мама,
Знаешь сколько прошло лет,
Подарила папе лялю,
Утренней зари рассвет.

Снег пушистый серебрился
С первых солнечных лучей,
Я пешком шёл, торопился
Проставляться у друзей.

Пили много, поздравляли:
"Что, опять не повезло?"
Если б только они знали:
Повезло, им всем назло.

Это божий был подарок,
Ляля беленька мила,
Даже имя твоё с сказки
Мамочка тебе дала.

Помню все твои проказы,
Их немного, я прощал,
Столько в глазках было ласки,
Кто б наказывать их стал?

А какой красивой стала,
Белой розочкой цвела,
И цвести не перестала,
Никого не подвела.

Милой, самой доброй фее
В день рожденья, в юбилей
Пожелаем в счастье верить,
Ты на свете всех милей.

Любим, любим, очень, очень,
Для тебя в стихах цветы,
Прочитай, когда захочешь,
Ты ведь муза красоты.