Накануне

Путник -Кот
Солнце дремлет за горами спит еще земля, Полыхает облаками зорюшка зоря. И мороз трещит сердито, в лед все заковал, Новый Год уж на пороге, будет в лесу бал. Закружит пурга средь елок снежный хоровод, Все дорожки и тропинки снегом заметет. Лес затихнет в зимней сказке, спит лесной народ, Только вьюга меж деревьев песенку споет.