Свяжем мир добра и красок

Татьяна Дорофеева-Миро
Из-под кисточки - картина.
Спиц творенья-  для души..
Для вязания - причина,
Физзарядка для руки.

Ряд за рядом,-  выгнул спинку 
Полосатый добрый кот.
Петель счет  рождает свинку,
Свинка хочет корнеплод.


Петель счет: рядочков восемь...
Сократить... Прибавить... Вот:
Спит жирафка -   в челке проседь.
Снится зверю -бутерброд.

Желтой пряжей, серой, белой...
Для забавы малышу
Появляются несмело
Звери, ждут они игру.

Очень хочется мне верить:
Пряжа, спицы и крючок
Мир скучающий и серый
Разукрасят в быстрый срок.

Очень  верить мне охота:
Что добро - оно -навек.
Ведь вязанье- не  работа.
Улыбайся, человек!

Свяжем мир добра и красок,
 Свяжем детям красоту
И подарим крохам сказки,
Хоть на миг, хотя б одну...