Настеньке

Виталий Касьян
Волос пшеничного поля,
Глазки её – васильки,
Нежностью звонкой невольно
Льются с души ручейки.

С ёжиком внучка Настюша
Молча играла в саду.
Был её другом он лучшим,
Но убежал в лебеду.

Настик руками всплеснула,
Бабушка: «Ой, обманул!»,
«Нет, это я обманула»,
Ветер слезинку смахнул.

Милая девочка Настя,
Стала ты взрослой теперь.
Имя твоё – это счастье,
Хоть не прожить без потерь.

Солнышка яркий ты лучик,
Сердце твоё – Божий Храм.
Будь же всегда самой лучшей,
Радостью будь всегда нам.

Волос пшеничного поля,
Глазки твои васильки,
Нежно безбрежное море,
В нём все твои ручейки.