Анечке

Виталий Касьян
Солнышко тихо, задумчиво
С облаком в небе плывёт,
Внученька в мире всех лучшая
Во Пскове уже не живёт.

Бабушка слёзы проплакала,
Трудно живётся там ей,
И уже кем-то сосватана,
Слёзы хоть лей, хоть не лей.

Чувства её ещё хрупкие,
Будет в пути нелегко.
Пусть Матерь Божья и в руки ей
Счастья нальёт с молоком.

Милая, наша любимая,
Всё у тебя впереди.
В небо бескрайнее синее
С милым своим ты лети.

Солнышко в небе задумчиво
Всех согревая плывёт,
Внученька в мире всех лучшая
Где-то далёко живёт.