Позвони, когда почувствуешь нутром

Нина Баландина
          ***
Позвони, когда почувствуешь нутром,
Что не примет ни один аэродром.
Что всего лишь пара вздохов на кону.-
И зияющее дуло наяву.
Вот и выбросишься камнем на большак,
Катапульта не сработает. В вещах
Гарь да копоть: невзлетевший самолет...
Может, кто-нибудь хоть крылья подберёт.

Только ты ведь не согласен так прожить,
Чтобы были вместо выси этажи.
Да кабинка лифтовая - чаще вниз.
Да квартирка угловая - за... шибись!
Позвони! Я, наконец, тебя пойму.
Выдам новые крыла, не обману.
Все маршруты исчерпав от звезд к земле,
Жадной искрою пройдусь я по золе
Сноведений всех твоих, всех наших встреч...

Подскажи, родной, как нам любовь сберечь...
                11.05.17