Внучке Аннушке

Виталий Касьян
Музыкой осени листья
Падают, землю стеля,
Ветер прохладный и чистый
Кружит их, будто ловя.

Нежность туманная тихо
В душу пробралась твою,
Милая Анечка, слышишь
Музыку детства свою?

Осенью в день твой рожденья
Золотце рядом с тобой,
Это цепи одной звенья,
Счастье в подарок судьбой.

Ушлое золотце деду:
«Есть у тебя голова?!»
Думал и думал я бедный,
И растерял все слова.

Радуйся музыке в осень,
Мы же все любим тебя,
Счастье она преподносит
В день твой рожденья – себя.