Алёне

Виталий Касьян
Утром в Псковском роддоме,
Где новорожденных сад,
У окна в полудрёме
Дочке папа был рад.

Пели песни метели
Для Алёны родной,
Повзрослев улетела
Радость в город другой.

Так звените бокалы,
Грусть годов нелегка,
Словно белые каллы
Всё плывут в облаках.

Ты, Серёжа, гитару
Извлеки из угла,
Расскажи с ней на пару,
Что душа не смогла.

И аккорды в мгновенье
Разольют благодать,
Розы ей с днём рожденья
Ангел будет бросать.

И звените бокалы,
Пейте жизнь с родника,
А года, эти каллы,
Пусть плывут в облаках.