Алёнушке

Виталий Касьян
Что-то мне невесело
И на сердце грусть.
Дочка заневестилась,
Белой розы куст.

Кругленькие ямочки
Дразнят, только тронь.
Щёчки, словно яблочки,
Жизнь еще как сон.

Восемнадцать стукнуло,
Что за ерунда.
Впереди аукают
Далью города.

Не спеши ты, девочка.
Розы лепесток,
Будь подольше Леночкой,
Мой земной росток.

В свой же день рождения
Ты взгрустни чуть-чуть,
Детство повзрослевшее
Вспомнить не забудь.