Мои настенные стихи времён медового месяца

Владимир Монахов
Первая официальная семейная фотография в Братске - мы с женой и дочка Люба.

10 мая - отмечали бы день рождения Ирины Монаховой (Масленниковой). А сейчас это день памяти. Районный центр Еланцы, рядом с Байкалом. На стене в нашей семейной комнатке,( как любящая жена - гордилась, но как хозяйка - ворчала), была написана моей рукой такая поэза:

***

Рай придуман для покойников.
Для живых - любовь.
Ты сидишь на подоконнике -
Божий нимб над головой.
Ад придуман для покойников.
Для живых - семья.
Моешь окна с подоконника
И вовсю бранишь меня!