Альбинушке

Виталий Касьян
Это ли не чудо
Нежное, земное,
В мир явилось вместе
С утренней росою.

В день один июльский
Утром вместо сына,
Мамочке – подруга,
А отцу – лишь иней.

Звёзды от восторга
Засияли ярче,
Ива у дороги
Как дурёха плачет.

Нами ты любима,
Ты – росинка наша.
Будь всю жизнь счастлива,
И светлей, и краше.