Двуличным

Александр Кузнецов Зеленогорское
Я не приемлю, но прощаю трусость.
Гораздо хуже смелость за спиной,
Когда свою показывают крутость
И сзади злобно брызгают слюной.

Простить могу пред сильным слабость.
Признаюсь, сам не без грешка.
Но не прощу, когда говорят гадость,
Трусливо сзади и исподтишка.

Когда при встрече вежливо кивают
И лгут в глаза, что ты хорош,
А в спину злобный взгляд вонзают,
Предательски, как будто нож.

Клеймлю я подлость откровенно,
И доброту умею я ценить,
Не научился я одновременно
И ненавидеть и любить.

Хамелеонов в нашей жизни много.
Увы, без них по жизни не пройти.
Таких "друзей" я отвергаю строго,
И с ними мне всегда не по пути.