Снег 9 мая

Александр Кашлев
Победа - подвиг, победа - труд
Два миллиона седых минут...
Нашу страну не покинул Бог!
Победа - радость, победа - вздох

Победа - совесть, победа - мир
Весь продырявлен штыком мундир
Колоколов не набат, а звон
Победа - правда? Победа - сон?

Победа - горечь, победа - грусть
Боже, вернётся здоровым пусть!
Не опускай почтальон глаза!
Победа - против, победа - за...

Победа - удаль, победа - сталь
Не дотянул пару дней...как жаль.
Это отец передал, держи
Победа - память, победа - жизнь
***

Не удивительно... майский снег
Погода плачет о них, о всех