Август

Геннадий Осипов 2
(2005 г.)

Утро и белый туман,
Синие кляксы-просветы.
Пятна седые. Мечутся тени.
Сосны стоят, как олени.

Шёпот росистой травы…
Влаги-то! Хоть умывайся.
Лапы еловые – люстры хрустальные,
Звёзды манжеток* венчальные.

Ртутные капли блестят
На гамаках паучиных.
Сотни вселенных – тайны лесные.
Сети висят расписные.

Чащу проткнули лучи,
Радуга виснет в просветах –
Жёлто-зёленая на голубом,
С ярким карминовым* ртом.

3 января 2010 г.