Прости. Прощай

Наталья Семернина
Прости, прощай, мой нежный Бог!
Мой перевозчик и попутчик!
От берегов почти земных
До звёзд, что трогаю рукой.
На переносицу дорог
Пусть нас ведёт мальчишка -случай.
Потом.
Оставив на двоих
Наивную любовь.

Губами трогая висок,
Лежит морщинка давним следом.
Мой добрый Бог, прости, прощай!
Я не пойду сейчас с тобой.
Есть хоть какой-то, может, прок,
Где ждут меня давно с обедом.
Где раскрывает листья май
Над крышей сине-голубой.

Там я пишу тебе стихи.
Там дни мелькают, как ракеты
При свете ночи или дня.
А мне, как будто, всё равно.
Там мои лёгкие духи
Закроют памяти просветы.
Ты для меня - лишь западня,
В которой я уже давно.

Прощай.
Прости меня, мой Бог!
Я ухожу готовить ужин.
На кухню, где сковорода
Нагрелась и шипит.
Но не забудь, что мне с утра
Ты снова будешь очень нужен!
Отныне, присно, навсегда.
Пусть Бог меня простит.