Снег на яблоневый цвет

Галина Сайко
                Кабы на цветы не морозы,
                И зимой бы цветы расцветали!
                Кабы на меня не кручина,
                Не сидела бы я, подпершися,
                Не глядела бы во чисто поле...(нар.песня)

На нежные, как кипень, лепестки
И на шафранно-золотистые головки,
похожие на знойные пески -
очередная зимняя уловка!

На свежесть зелени берёзок и осин,
На первоцвет рябинок и черешни
нещадно град,- вдоль-поперёк,- косил!
Весенний град -
              не зимний град, конечно.

Но - яблони!!!Их нежный белый цвет!
От непогоды не укрыться им!
И мне и твой поклон, и твой привет -
снег нА голову! -
               Что поделать с ним?!

Пока держусь, пока не унываю,
но зябну, как и эти лепестки!
Дышу весенним ветром, этим маем,
как амброй, всем наветам вопреки!:-)

           11.05.17