Вот оно, платье мое любимое

Каринэ Абаджян
Это платье - моё любимое,
я надела его давно
и хожу неспешно игривая
будто мне,что вокруг всё равно.

Что отпущено небом, знать бы хоть-
вот и бродишь туда-сюда.
Даром божьим вонзается в нашу плоть
из колчана его стрела...

Напевает песни пустяшные
и ему всегда не до сна.
Он - амур и дела его важные,
за плечом в подмастерьях луна.

А она - белошвейка- затейница,
в звездном бисере всё шитьё.
Ах,узнал меня суженый в тЕремце,
я надела  счастье своё...




"Влюбленные и луна", М.Шагал.