Мир и Май

Наталья Семернина
То, что называлось май,
Развернётся кинолентой.
Все неровные фрагменты
Свяжет серой ниткой сталь.
Вместо синей изоленты.
И забросит на фонарь.

Май меняет мой анфас,
Удлиняет влево профиль.
Оставляет только крохи,
Только мелочь про запас.
Май не может быть жестоким.
... забери меня, Пегас!

Окуни с лихвой в те дни,
Что текли неторопливо.
Зыбко, топко и лениво
Там горят себе огни.
Я застыну молчаливо
На пороге западни.

Дремлет зимний календарь.
Во дворе скрипят качели.
Дни замрут. И на пределе
Лопнет с хрустом
Сердца сталь.
Спят тихонько в колыбели
Мир, пять кошек дом и май.