Комики

Геннадий Осипов 2
Зудные комарики
Судят с паучками:
«Что с друзьями сделалось,
С чёрными сверчками?!

Отчего не слышно их?
Что вдруг замолчали?
В горести, поди, какой,
А нето в печали?»

«Что вы, что вы, комики!» –
Мотыльки вздохнули,
И как дирижёрики
Крыльями взмахнули.

Вон они в углу сидят
И от счастья тают.
Отчего они молчат?
Звёздочки считают!»

Зудные комарики
Тут же с паучками
Стали звёздочки считать
Вместе со сверчками.

25 декабря 2009 г.