Свободно и легко нам дышится весной

Николай Синяк
Свободно и легко нам дышится весной
Хотя кругом снега и ветер ледяной
И сад с его опавшею листвой
Ещё укрыт февральской простыней...
От яблонь до последнего куста
Она бела, пушиста и чиста,
Лишь кое-где встревожена травой,
Пусть не зелёной, но уже живой.
Как хорошо, свободно дышится весной.