НЕжнаЯ

Вера Офер
Стихов отрада, мораль сонетов, 
Что не сказали и что не спето.
Забытых кем- то, кому-то сложным.
Так неудобным и невозможным.
Недолюбившим и не дождавшим,
Как тень от жизни, кем- то создавшиим.
Окутать прозой, согреть словами,
Ведь тоже ласка, пусть не руками.
Во сне возможно о чем мечтаешь,
Не лжи, ни фальши не замечаешь.
Придумать сказку и сделать былью,
Цена вопроса- размер усилий.

Сны увлекают нас в безмятежность,
Но ломкой утра томиться станет
Все неприкаянная нежность.