Осень, ,

Вячеслав Панков 2
летом прятались от солнца
пруд в овраге обмелел
и все лето у оконца
мне клен зеленый шелестел

но лета дни как сны мелькают
исчезают в ни куда
вот уж в речке остывает
помутневшая вода

скоро все цветы завянут
до весенней до поры
и такими злыми станут
вечерами комары

где ты лето кто мне скажет
буйство зелени полей
вон уж кто то желтым мажет
листья стройных тополей

а в лесу меж старых сосен
кто то травами шуршит
где то там крадется   осень
заклинанье ворожит

подожди еще немножко
стой я осени шептал
я хочу что б у окошка
клен зеленый не завял

утром выглянул с балкона
дождь прохладный воздух чист
а с промокшей ветки клена
падал первый желтый лист
***
и наверно нет секрета
почему так сердце сжало
на одно сегодня лето
в моей жизни меньше стало