Нежно потрогай усталые руки

Нина Шутова
Ласка  коснулась уставшего  сердца,
Воспоминания улыбкой прошлись...
Эх, почему же закрыта та дверца,
Где зажигали безумную жизнь?
Жаркие дни не давали покоя,
Встречи неслись словно ярый вулкан.
Головы кругом шли,  как от запоя...
Что с нами делал любовный капкан?!
Молодо-зелено, чувства без меры,
Знали, что эта  любовь  навсегда.
С ней уживались надежда и вера,
Что не состаримся мы никогда.
Только и лава в огне остывает,
Каменной речкой ложится  на грунт.
Вместе с годами  и  пыл угасает,
И замерзает   горячая грудь.
Но мы  уверены - нет места скуке,
И продолжается  новая  жизнь...
Нежно потрогай усталые руки,
Чтобы мурашки по коже прошлись,
Чтобы как прежде душа заиграла,
Чтобы улыбка, украсив лицо,
Искрами  солнца   опять  засияла
Так же, как  в  день, что дарил  мне кольцо!