Попутного ветра!

Николай Лисин
Только месяц прошёл с того дня, как мы вышли из порта.
Их немало пройдёт, прежде чем мы вернёмся назад...
Тихо-тихо вокруг. Только плещутся волны за бортом
И гитарной струною тугие звенят паруса.

Нам солёные брызги бросает в лицо морской ветер.
Нас в широких ладонях игриво качает волна.
Мы одни посреди океана, мы счастливы этим
И спешим этим счастьем своим насладиться сполна.

Экипажи других кораблей встрече с нами не рады:
Опасаются, видимо - вдруг возьмём на абордаж?!
Мы идём мимо них своим курсом, ведь мы не пираты,
Мы - влюблённый в солёные ветры морской экипаж.

Появляются на горизонте то слева, то справа
До оскомины кислой знакомые всем берега.
Этим нас не проймёшь. Мы всё дальше уверенно правим -
К островам, где ещё не ступала людская нога.

Неизвестные эти откроем мы архипелаги,
Очень тщательно их обозначим на карте морской,
Посетим острова, на холмах водрузим свои флаги
И отчалим опять, помахав им прощально рукой.

Так и будем мы плыть к горизонту, не ведая горя,
Открывая вокруг удивительные чудеса...
Пожелайте ж нам, люди, спокойного мирного моря
И всегда лишь попутного ветра во все паруса!