Коньячно-кофейный этюд...

Татьяна Пешкова
                "И зеркало для отведения
                больного сердца в эту сторону..."
                Л.Горалик 





...бубенчик на макушке, ты о ком?..
от голоса оставшиеся крохи...
вновь кофе разбодяжен коньяком,
вернее так - в коньяк добавлен кофе...
и мы с ним притулились у стола,
и греемся по схеме: чашка-руки...
душа моя, иль я тебе мала?..
и ты скулишь и воешь от разлуки
с той верой, что у старого крыльца
валяется больной, приблудной псиной,
и три бессонных ангельских лица -
Ирина с Ариадной и Марина -
в одно сливаясь, тонут в глубине,
сквозь рябь зеркал всплывая неумело,
и льнут эфирной тяжестью ко мне,
венчая растревоженное тело...
любовь, что невозможно потерять,
летит от созиданья к разрушенью...
не плачь, душа, ты выбрала опять
единственно неверное решенье...
...и снова я сажусь за круг простой,
гончарный, ставя глиной злые точки...
но даже услыхав твоё: постой!..
не в силах изменить в себе ни строчки...
...бумажные сминаются века,
и кофе с коньяком течёт по фреске...
неужто ты мне вправду велика?..
душа моя, размером меньше S-ки...