Ночная феерия

Владимир Павлов 8
Гроза умчалась. Ночь чудес полна.
Сова над нашим озерком летает.
В нём отразившись, полная луна
На стену леса свет двойной бросает.

Гладь зарябила. Ветер над водой
Гримасы строит в отражённом лике.
По тёмным кронам призраков толпой
Вдруг заметались сказочные блики.

Волна на озере взыграла посильней,
И лунных зайчиков мельканье чаще.
Как будто танец эльфов или фей
Колдовский закружился в майской чаще.

Случается такое иногда,
Когда, на ветра отвечая ласки,
Кокетничая, чистая вода
Нам будто открывает двери сказки.

23.05.1985