Летнее настроение - акростих

Галина Лифанова 2
Л асково солнце взошло поутру,
Е ле касаясь сосновых макушек,
Т рудится, грея деревья в бору,
Н ежною нитью стелясь вдоль опушек.
Е ли с берёзой ведут разговор,
Е жась от лёгкой июньской прохлады.

Н ивы с лугами - широкий простор,
А лой заре с ясным солнышком рады,
С инее небо взирает с высот,
Т ёмные тучи в простор не пуская,
Р ек переливы, сады, огород,
О берегает, как ангелов Рая.
Е диновременно птицы поют,
Н изко склонились цветы в минуэте,
И волги пенье вселяет уют,
Е й заливаться не лень на рассвете.