Так молния...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




              ... Так  молния   ярко  блистала,
                Так  гром  задушевно  звучал   –
                Как  будто    эпоха    настала,
                Свершений   и   новых  начал !

                И  в  кратком  безветрии  леса,
                В   прохладной   его  тишине   –
                Грозы   –   дождевая    завеса,
                Влекла    и    пугала  вдвойне ...


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.