Возмездие

Александр Кузнецов Зеленогорское
                ТРИПТИХ*

                За  всё,  Бога,  можно  просить,
                не всё только должно простить.


Своею  десницей  тюремный  священник  чело  второпях  окрестил.
Серийный убийца,  пожизненный пленник,  пощады у Бога просил.

Раскаялся зэк. По библейским канонам, он** должен грехи отпустить.
Но, как человек,  по житейским законам, не мог он понять и простить.

А голос утробный,  чуть слышно для уха: "Прости, Святой отче!"твердит.
Отец преподобный ответил лишь сухо: "Господь тебя,  сын мой,  простит!"


*Три рифменных ударения в одной строке.
** Тюремный священник.