Восхитительный май!

Татьяна Дементьева-27
Восхитительный май! Припорошены снегом аллеи,
Сквозь белёсый туман пробивается солнечный луч.
И берёзки стоят, словно юные милые леди,
Удивляясь тому, что морозец весенний так жгуч.

Приосанился кедр, он один средь девиц белоствольных.
Обогреть бы их рад, только ветви, увы, коротки.
Столько лет обнимал эти станы в мечтаниях вольных,
Наяву же они будто рядом, но так далеки…

А снежинки летят и на землю ложатся, не тая.
Чёрный ворон притих, захмелев от такой красоты.
До чего ж хороши зарисовки сибирского мая,
Словно эхо моей бесконечно любимой зимы.