У Днепра

Валентина Давыдова Бойко
Увижу я ещё издалека,
Как в речке проплывают облака.
Ивы ветвями щекочут воду.
Днепр отражает всю вокруг природу.

И вот я ближе. Разгляжу кувшинки.
Улитка тельцем снимает пылинки.
Цапля в камышах шагает.
А ум мой стих для вас слагает.

Услышав пролетевшей чайки крик,
Я удивительный запомню миг.
И вновь сюда приду от суеты,
Чтоб были светлыми мечты.

У реки встречу солнышка заход.
Отразится в водах цветной небосвод.
Как хороша вечерняя заря!
И значит, в нашей жизни всё не зря.
11.05.17