Перестала маки я любить

Ольга Вайсбекер
Перестала маки я любить
Началось все это с наркоманов,
Что цветы срывали для дурмана
И пришлось мне маки те... убить...
А теперь мак - символ, но чего?
Символ... Только нет, не Украины.
Злыдней, превращающих в руины
Дом отца и деда своего.
Мак, чудесный полевой цветок,
Ты цвети на радость мне и людям
Час придет и мы добрее будем
Будем! И вплету тебя  в венок!