Исповедь русалочки

Марта Николаева
Жила, не помышляя о коварстве,
уютно было мне в сырой пещере.
Сидела бы в своём подводном царстве,
но нет, зачем-то выплыла на берег.

И у любви пока закрыта дверца:
одним царевна, а кому-то жаба.
Кровь красная, где замирает сердце,
а ниже голубая, как у краба.

За что-то, видно, боги рассердились,
в моей судьбе сплошные перегибы.
Все девушки нормальными родились,
лишь я одна ни мясо и ни рыба.

11.05.2017.