Пурга

Путник -Кот
Налетела пурга и как будто шутя, Снег и ворон с веток смела. И смеется, танцует, снегом кружа, Озорная девчонка, зимы хладной дитя. Убежала от мамки, дай ей в сласть поплясать, Покачаться на ветках, по дворам пробежать. Меж сугробов попрыгать и ворон попугать И уставши от дел, до утра подремать.