Я бы чайкой к тебе прилетела...

Наталья Мендель
Я бы чайкой к тебе прилетела,
Если вдруг ты меня позовёшь.
А сейчас моё белое тело
Пронимает холодная дрожь.

До далёкой прекрасной столицы
Дни и ночи пешком бы я шла;
Бесконечных шагов вереницу
Рисовала б, расправив крыла.

И ткала бы из слов я узоры,
И любви бы плела кружева.
"Но с судьбою же разве поспоришь?" -
Прошептала мне тихо трава...

2017