Дивная страна...

Людмила Журавская
Есть дивная страна,зовут - Япония,
Где с каждым годом выше этажи.
И вековая у неё история.
Вдруг попросили:" Больше расскажи..."

На островах, морями омывается
И Тихий океан лежит у ног.
На севере с Охотским лишь встречается,-
Не всё прекрасно,- не одно есть но.

Во-первых сильно берега изрезаны.
Не перечислить всех заливов, бухт.
Мужчины называли или женщины,-
Осталось тайной для меня. Табу.

Токийский, Исе, Яцусиро, Тоса...-
Заливы. Бухты помнят моряки.
Не ухожу от нового вопроса;
"Японское есть море?" Да. Внутри.

Преобладают горы. Фудзияма.
Ещё пятнадцать горных есть вершин.
Для земледельцев там угодий мало,-
Проблему эту удалось решить.

Используют умело мелководье,
Искусственные полуострова.
И как не вспомнить о её народе?
Седьмое место в мире,- не слова.

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ