Немаленький принц

Владимир Мялин
Встать на звезду двумя ногами,
Не обжигаясь, и стихами
Самосознанье подсластить,
Совсем как в детстве мармеладом
И монпансье, и шоколадом
С кремлёвской ёлки, может быть.

Какая приторная сказка!..
И мармелад грушовый – вязкий...
А мамина припухлость губ –
И след от розовой помады...
О, нам не надо шоколада:
Уж принц  не маленький, не глуп.