Ушедшему другу

Нина Калашникова 3
Уходят, уходят друзья в тишину,
Откуда ни  звука, ни взгляда.
Я веткой осенней к оконцу прильну...
Слезинка - дождинка - утрата...

Навеки? Нет! Встреча ещё впереди.
Там - больше!...Нас здесь - единицы.
Как осенью, льют затяжные дожди
На горем убитые лица.

Недолго! опять соберёмся мы все.
Нам ангелы встречу устроят
Вооон там, на красивой заветной звезде...
Там рай, мы ведь рая достойны?...

И вспомним, как жили,  а может споём,
А может и рюмку до края нальём...