не

Таня-Шевченко
Вижу небо - эту чашу донышком вверх.
Её точки опоры - на небоскрёбах,
если взорвать
их - медленно упадёт.
Вижу: непроходимые джунгли и камни.
где приматы под лицами
скалят клыки.
Вижу! – жизнь невозможна. И только руины
со внутри
завстрявшими пулями
холодный царапают воздух.
Но смотришь:
а вот стены стоят,
а вот время – идёт,
и примат не выходит наружу.
…Просто есть тонкое слово,
что Нас отделяет
от упавшего неба, голодных приматов.
Почти эфемерная грань
родом как-то из заповедей
и воли
сопротивления
Смерти,Природе, Безумью,
что подчиняет нам ночь.
Это из веков
иззвучащее
строгим
родительским
голосом
«не».