Идеология. И я

Олег Рейнфельд
                Ну, в школе был, конечно, сталинист,
                Потом считал в душе, что коммунист,
                Всерьез мечтал действительность исправить,
                Но жизнь поправила... и вот я реалист!

                Идеология - она, известно, строит массы,
                Но это всё, по опыту, "до часу"
                И если вдруг в идеологии провал,
                То массы в одночасье сменят трассы!

                Но тут опять с идеологией беда:
                Сменили трассу , а она, блин, не туда.
                Действительность вдали от идеалов! -
                И попадаем в задницу. Всегда?