Розы - морозы

Ветренная Ведьма
В Афганской долине бушует сезон опиодных
Настырных культур подсемейства Papaver somniferum.
А где-то в Поволжье период сирене-пионовый
С дождями и градом, держитесь, карнизы и шиферы.
Период, дворняги соврать не дадут мне и дворники -
Погодного риска весьма неприятного свойства.
О, климат родной, не твоё ли влияние тлетворное
Испытывать нам, вот весенних цена удовольствий.
Лишь только шмели от превратностей анабиозовых
Очнутся едва, развернув у прелестницы-розы
Цикл плясок любви. Непременно ударят морозы
На сутки ли, двое. Что делать, терпи, не реви!