Одно померкнет, что-то вспыхнет

Артур Фрайман
Одно померкнет,что-то вспыхнет
И будет греть светить сильней,
Берёза ветвями поникнет
И петь устанет соловей.

Зима промчится снегопадом
Морозом скованной земли,
То вдруг в июне дробным градом
Рассыпет небо хрустали.

Не говорю о разрушеньях
Не воздаю стихиям честь,
Но на природные явленья
Без злости сетую смотреть.